|
|
Curso
-
Lean Management - Ref.ª LEAN (2020)
Observações ao preço
-
Formação isenta de IVA os termos do nº 10 do art.º 9 do CIVA
Forma de organização predominante
-
Formação presencial/em sala (turma)
Resumo do Conteúdo Programático
-
- PRODUTIVIDADE
- - Conceito de produtividade
- - Tipologia dos erros. Os 3M
- - Identificação de tempos produtivos e não produtivos (tempo de ciclo, tempo disponível de produção, tempos de paragem e outros tempos não produtivos)
- - Conceito de receita implícita
- - Estratégias para potenciar a produtividade e competitividade
- INTRODUÇÃO AO LEAN MANAGEMENT
- - Princípios, benefícios e risco da filosofia LEAN
- - Flow shop versus Job shop
- - Sistemas Push e Pull
- - Just-in-Time teórico e aproximação por adaptação dos SATI
- - Identificação dos 7+2 desperdícios e definição de ações mitigadoras
- - Exercício prático (aplicação dos conceitos em contexto laboral – definição de plano de ações)
- FERRAMENTAS LEAN MANAGEMENT
- - Apresentação de conceitos e exemplos de aplicação das ferramentas: 10+4 S; Padronização do trabalho; GEMBA; Just-in-Time; Kanban simples e Kanban Lote; KAIZEN; Poka-Yoke; Gestão Visual; TPM; SMED; Milk Run; Balanceamento uniforme dos postos/linhas; Indicadores KPI.
- - Conceito de ISO INOVAÇÃO
- - Aplicação das ferramentas LEAN MANAGEMENT em casos práticos
- EXERCÍCIOS E CASOS PRÁTICOS
Condições de acesso / Público-Alvo
Habilitações específicas
- Gestores, quadros médios e/ou superiores responsáveis por atividades de melhoria contínua. Responsáveis/técnicos de controlo da qualidade e produção.
Objectivos Gerais:- No final da ação os formandos deverão ser capazes de:
- 1. Identificar melhorias a introduzir e as ferramentas de gestão adequadas à melhoria proposta;
- 2. Implementar melhorias com recurso às ferramentas apresentadas e de acordo com os princípios LEAN .
Certificação
- É emitido um Certificado de Frequência de Formação Profissional, aos formandos que frequentem 75% da carga horária total da ação.
|
|
|
|
|